Juguetería El Conte de la Pilar

image
Info
Comments
  • C/d’en Pujol, 5 Mataró

    ES
    Con una superficie de 170m2, distribuidos en planta baja y sótano, se trata de un espacio que parece sacado de un cuento infantil, lleno de magia y sorpresas. Cuenta con la presencia de conceptos como el de arco-iris y elementos fuera de escala, siempre en relación con el mundo de la imaginación. Este concepto, muy presente en el proyecto, toma forma en elementos reales que generan un entorno lleno de encanto. Se trata de poder entrar a un nuevo universo que seduce tanto a niños como adultos.
    El principal usuario de los productos que se venden en las jugueterías son los niños pero el espacio debe ser atractivo para personas de todas las edades. Desde el primer momento, se ha intentado entender como ven el mundo los niños para poder crear un espacio que responda a sus inquietudes. Así hemos proyectado una espacio lleno de elementos que a los adultos nos evocan a la infancia, por la que todos hemos pasado, y en el que los más pequeños se sienten totalmente cómodos e identificados, como si sus sueños se hubieran hecho realidad.
    Desde la primera visión que tenemos de la fachada, sus elementos corpóreos no pasan desapercibidos y llaman a nuestra curiosidad. Consiste en un marco de espejo que delimita el interior y a la vez nos invita a cruzarlo para poder acceder a la tienda. Otra forma corpórea, circular, unida al arco, contiene retroiluminado el logotipo del establecimiento. Como si del cuento infantil de Alicia a través del espejo se tratara, el usuario accede a través del marco a un mundo de fantasía. En su conjunto, estos elementos de fachada actúan como umbral de acceso, que marca el espacio entre nuestro mundo y la fantasía.
    Los colores que personalizan el proyecto son el verde lima, ya presente en el marco de la fachada y el rosa fucsia. Ambos aportan alegría, vitalidad y energía al proyecto, además de combinar a la perfección con el blanco envolvente de todo el espacio. Así pues, dichos colores dan pequeños toques de fantasía que son complementados con los la iluminación.
    La luz perimetral, mediante Led’s RGB con distintas opciones de combinación y juegos de color permite crear el efecto del arco iris, el cual atravesamos a medida que decidimos avanzar a través del espacio.
    Bajando las escaleras, de nuevo unos destellos de color nos indican que algo está ocurriendo en este espacio subterráneo. Se trata de una forma cerrada que crea un espacio destinado a “Cuentacuentos”. También desprendiendo luz, azul, como si de una piscina se tratara, genera una isla donde los niños pueden acomodarse a su antojo y escuchar cuentos, una actividad añadida a la de venta de juguetes y artículos de regalo.

    Anuncios
  • Responder

    Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s